• +7 (978) 778-70-70
  • Насосные группы Meibes
  • Котлы отопления Buderus
  • Котлы отопления Viessmamn
  • Трубы и фитинги Kalde
  • Радиаторы отопления Global
Каталог оборудования

Новости

Отопление в доме: как его правильно организовать

Создание в загородном доме отопительной системы — это довольно серьезный процесс, конечный результат которого напрямую влияет на удобство и комфортность проживания людей. Сначала составляется план будущей системы обогрева, где обязательно учитываются все без исключения особенности строения. Такой чертеж позволит правильно рассчитать количество материалов, необходимых для предстоящих к выполнению работ, например, труб, переходников, уголков и прочих.

На следующем этапе осуществляется покупка отопительного котла. Мощность такого оборудования обязательно должна соответствовать площади помещений, которые планируется отапливать с его помощью, а еще лучше, если этот показатель будет немного больше требуемого. Это позволит обеспечить все помещения дома необходимым количеством тепла. Для строения площадью до 200 квадратных метров достаточно будет котла мощностью 25 кВт, до 300 "квадратов" — 30 кВт, до 600 — 60 кВт и до 1200 — 100 кВт.

Чтобы организовать в доме эффективную и качественную отопительную систему, следует применять металлопластиковые трубы. Их главное преимущество — это простота монтажа. Впрочем, металлопластиковые трубы через некоторое время могут начать подтекать. Более надежным вариантом является использование пластиковых коммуникаций, но они стоят несколько дороже, чем их вышеупомянутые «собратья». Лучший вариант разводки для домашней отопительной системы — это полипропиленовые армированные трубы.

Отопление коттеджа

Простейший вариант обустройства в доме отопительной системы — это диагональная подводка. Так называемые отводы, посредством которых теплоноситель подается к батареям от основной трубы, желательно устанавливать буквой «Г». С каждой стороны радиаторов, то есть на выходных и входных трубах следует разместить краны. Они позволят обеспечить изоляцию батареи, когда потребуется ее ремонт или полная замена.

На выходе каждого радиатора устанавливается ручной терморегулятор, а на входе — запорный вентиль. Запорные краны следует разместить также на обогревательном котле.

Невозможно организовать в доме эффективную отопительную систему без такого элемента, как слив. Чтобы его обеспечить, на обратную и подающую трубы устанавливают специальные отводы, оборудованные шаровыми кранами.

По завершении всех работ, связанных с монтажом домашней отопительной системы, можно приступать к запуску котла. Хорошо, если при этом будет присутствовать специалист, который сможет предотвратить возможную поломку. В противном случае может быть отказано в ремонте котла по гарантии.

В течение первых месяцев работы котла в отопительной системе могут появляться воздушные пробки. Они существенно ухудшают эффективность работы домашнего отопления. Во избежание появления воздушных пробок с радиаторов следует периодически спускать воздух.


Полезная статья?   Да (1) / Нет (1)

Возврат к списку