• +7 (978) 778-70-70
  • Насосные группы Meibes
  • Котлы отопления Buderus
  • Котлы отопления Viessmamn
  • Трубы и фитинги Kalde
  • Радиаторы отопления Global
Каталог оборудования

Новости

Как выбрать ванну

Ванна является ключевым элементом любого санузла.  Она выполняет не только гигиеническую функцию, но и служит для расслабления после тяжелого дня и местом для размышлений. Многие оказываются в непростой ситуации при выборе ванны, ведь представленные в магазинах модели отличаются целым рядом параметров – ценами, материалом, формой и размером. В таком случае, как же правильно выбрать ванну? В этой статье постараемся разобраться с основными критериями выбора ванны.

Выбираем материал изготовления

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие материалов изготовления ванн, самыми популярными являются:

  • Чугун;
  • Сталь;
  • Акрил;
  • Кварил.
Рассмотрим подробнее преимущества каждого из них. 

Чугунные ванны уже давно завоевали популярность среди российских потребителей, так как являются прочными, надежными и долговечными в эксплуатации. Чугун сам по себе хрупкий металл, но это никак не отражается на качестве сантехники, изготовленной из него. Для того, чтобы повредить чугунную ванну придется изрядно постараться или ударить ее тяжелой кувалдой. Срок службы чугунных изделий – от 10 до 30 лет в зависимости от эксплуатации. Она очень неприхотлива в уходе и имеет хорошее шумоподавление. Толстые стенки позволяют надолго сохранить воду теплой.

Такая ванна идеально подойдет для установки на первом этаже частного или загородного дома. В связи с большим весом, изделия из чугуна не рекомендуется устанавливать на втором этаже в домах с не очень прочными несущими конструкциями. Однако, до сих пор в квартирах советской постройки стоят чугунные ванны.

Чугунная ванна отльностоящая на ножках

Стальные ванны так же распространены, как и чугунные, но имеют ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от последних. Ванны из стали более легкие и гораздо проще изготавливаются. Сталь пластична, в отличие от чугуна, поэтому изделие может иметь практически любую форму и размер. 

Стоит учитывать комплекцию всех членов семьи, так как от этого будет зависеть прогиб стенок ванны при ее использовании. Если кто-то из ваших домочадцев обладает избыточным весом, стоит задуматься о приобретении стальной ванны с более толстыми стенками, во избежание деформации купели.

Ванна из стали с гидромассажем

Акриловые ванны отличаются большим количеством форм и расцветок, ведь акрил – очень пластичный материал. В каталогах интернет-магазинов вы сможете найти ванну из акрила практически любой конфигурации. Несомненным достоинством таких изделий является их легкость и эстетичность. Кроме того, ванны отличаются высоким качеством.

Акрил на дает трещин и отлично выдерживает высокую температуру воды. Однако, есть и предел – при 70 градусах акрил может деформироваться. Большой разброс цен на акриловые ванны позволит выбрать именно ту модель, которая отлично подойдет для вашей ванной комнаты.

Угловая акриловая ванна в интерьере

Не так давно на рынке сантехники появились квариловые ванны. Эта разновидность материала сочетает в себе прочность чугуна и эстетичность акрила. Ванны из кварила прочные, гладкие и достаточно легкие в сравнении с чугунными аналогами. 

Существует огромное разнообразие моделей квариловых ванн, среди которых можно найти как простые прямоугольные или овальные, так и настоящие произведения искусства, сделанные на заказ. К таким можно отнести отдельностоящие квариловые ванны на ножках. Единственным недостатком может быть высокая стоимость таких изделий, но ее с лихвой компенсирует их качество и долговечность.

Отдельностоящая ванна из кварила в интерьере


Какую ванну лучше выбрать

Вы можете выбрать любую из описанных выше моделей, руководствуясь некоторыми правилами. Прежде всего, стоит учитывать размер самого помещения ванной комнаты, в которую планируется установка. Если у вас не так много площади, то, кроме стандартных прямоугольных и овальных, стоит обратить внимание на угловые ванны, которые позволят сэкономить пространство и установить дополнительную сантехнику. 
Отличным вариантом для просторных ванных комнат станет большая отдельностоящая ванна. Именно его чаще всего предпочитают владельцы частных домов или больших квартир. В такой ванне вы сможете полностью расслабиться и насладиться водными процедурами.

Оптимальной высотой ванны для взрослого человека считается 60-70 см, но если в вашей семье есть маленькие дети, то лучше выбрать ванну меньшей глубины, чтобы все члены семьи могли пользоваться ею с комфортом. 

Во многих изделиях присутствуют дополнительные функции в виде гидромассажа или аэромассажа. Безусловно, стоимость таких ванн выше стандартных, но такие дополнения помогают расслабиться и оздоровить организм, улучшая тонус мышц и состояние кожи.

Выбираем производителя ванны

Среди производителей стоит особенно отметить испанскую торговую марку Roca, чьи изделия давно представлены на российском рынке, а также французскую компанию Jacob Delafon, специализирующеюся на изготовлении чугунных ванн.

Квариловые ванны не так распространены и их производством занимается всего одна немецкая компания Villeroy & Boch. 
Все представленные производителя имеют отличные отзывы потребителей, а качество их продукции отвечаем самым высоким мировым стандартам! Вы можете выбрать ванны любого из них в нашем каталоге. Желаем удачи! 

Полезная статья?   Да () / Нет ()

Возврат к списку